lunes, 3 de diciembre de 2012

TORTITAS DE HUEVO

Pues ayer me puse a hacer algo dulce, mi hermana me mando la receta de los frixuelos, pero en vez de eso, para no usar tato aceite, por las nenas de la casa, decidí hacerlas con poca aceite.....


INGREDIENTES:

2 huevos
4 cucharadas de azucar
1 vaso de leche
2 vasos de harina
2 cucharadas de lavadura royal

PREPARACIÓN:

   Echamos los dos huevos junto con el azucar y batimos con la varilla hasta que este bien mezclados.Una vez hecho esto añadimos la cleche y la harina tamizada( poco a poco). Por ultimo añadimos la levadura y batimos bien la mezcla.

   Preparamos la sarten( tiene que ser antiadherente, por que si no se nos pegarán) Hechamos un poco de aceite o margarina para no quemar la sarten y una vez haya cogido temperatura vamos hechando cucharadas en ella, removiendo la sarten, para hacerlas lo mas grandes posibles( como si fuesemos a hacer crepes). Una vez esten algo doradas por una cara, damos la vuelta con la espatula( a poder ser de madera, para no estropear la sarten) y dejamos que se dore por la otra cara, y ualaaaaaaaaaa!!!lista,
   Repertiremos tantas veces como sean posibles con la mezcla, e iremos añadiendo aceite( como una cucharada de cada vez) o algo de margarina cuando la sarten se haya secado y lo necesite.
   Una vez que esten todas echas, yo las puse sobre papel de cocina, para que suelten el poco aceite que contengan y se mantengan humedas y no se resequen si no las vamos a comer todas a la vez.
   Las podemos acompañar con azucar espolvoreada, miel, nata montada, sirope de fresa, chocolate, vainilla....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MINI VACACIONES EN VIANA DO CASTELO_PRAIA AMOROSA

Este año y después de al menos tres años sin una salida, hemos tenido una escapada durmiendo fuera de casa. Ha sido la mayor salida en mucho...