lunes, 25 de julio de 2016

BOLLO "PREÑAO" con chorizo y queso

Ayer no teníamos pan suficiente para la merienda y la cena, así que como buena "mamá" me dispuse a intentar hacer pan. Después de mi siesta de los domingos, me levanté inspirada y decidí que me apetecía merendar un bollo preñao como los que comía en mis tiempos de colegio, que me tiraban el bollo por la tapia, o ya mas adelante lo compraba antes de entrar a clase, siempre tan atentos eran en la panadería "La Castellana" con los escolares que íbamos a horas tempranas. La verdad que las medidas siempre las hago a ojo, pero para hacerse una idea: 300gr. De harina 200ml. De agua templada, Un sobre de levadura de panadero, Una pizca de sal Todo ello en un bol amasado hasta que sea una masa homogénea. Dejamos levar al menos 2 horas en el frigo( con un trapo húmedo) Precalentamos el horno a 220°C Cortamos el chorizo en la medida que mas nos guste( esta vez lo corte a la mitad pero a lo largo), y también un poco de queso rallado. Amasamos la masa para dejar dentro de ella el chorizo y el queso. Lo colocamos en una bandeja y en el horno ponemos un poco de agua para que el agua haga vapor en el horno. Metemos nuestros bollos unos 10 minutos con el vapor de agua. Sacamos el agua para que otros 7-8minutos se dore el pan y quede crujiente y...listo!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CUMPLES CLAUDIA Y VALERIA 2017

Este año, cuando me disponía a organizar el cumpleaños de las niñas, wl padrebnos sorprendió xon sus minivacaciones, lo cual hizo que en dos...